GIRANDOLA PARADISO
Espiral de pasta laminada al huevo, relleno de queso ricotta, cabrauntar y remolacha asada con crema de puerros, gratinada al horno.
6 porciones
Ingredientes
Para la masa
- 2 huevos enteros
- 4 yemas
- 400 g de harina 000
- 100 g de harina semolín de trigo candeal
- 80 cc de agua
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Para el relleno (hacer el doble de receta para el relleno)
- 250 g de ricota
- 150 g de queso de cabra
- 200 g de remolacha asada al horno y rallada gruesa o picada
- 50 g de queso parmesano rallado
- 50 g de pan rallado
- Sal y pimienta, a gusto
Para la salsa
- 4 puerros finitos y bien frescos
- 500 cc de crema de leche
- 100 g de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta, a gusto
- Aceite de oliva extra virgen, c/n
- Manteca, c/n (para enmantecar el plato de presentación)
Preparación
Amasar los ingredientes de la pasta según el método tradicional. Dejar descansar media hora bien tapada.
Lavar y secar los puerros. Luego, asarlos en horno sobre una placa previamente rociada con aceite de oliva, hasta que estén cocidos y apenas dorados por fuera. Reservar.
En un bol de vidrio o acero inoxidable, mezclar la ricota y el resto de los ingredientes. Mezclar, sazonar y poner el relleno en una manga de repostería con un pico redondo de 1 cm de diámetro. Reservar en la heladera.
Para confeccionar la girándola, estirar la masa con una máquina de pasta o palote hasta lograr un espesor de 1 mm. Cortar con un cuchillo bien afilado tiras de 40 cm de largo x 7 de ancho. Tomar el relleno de la heladera y con cuidado disponer una línea en el centro de la tira y a lo largo, dejando 1 cm de cada lado para poder cerrar la masa sin problemas. Tomar los bordes y cerrar la masa dejando la unión hacia arriba, comenzar a enroscar hasta formar la girándola; para que no se abra, punzar con la yema de los dedos el extremo.
En una olla grande, poner a hervir abundante agua, cuando rompa el hervor, salar (10 g de sal gruesa por cada litro de agua). Con mucho cuidado, sumergir la pasta y cocinar por 2 o 3 minutos, retirar cuidadosamente con una espumadera y apoyar sobre un repasador mojado.
Enmantecar una fuente o un plato apto para horno, disponer la pasta con mucho cuidado. Rociar con crema de leche, pero no demasiada, el puerro asado cortado en trozos al bies y espolvorear con parmesano rallado muy fino.
Llevar al horno, gratinar y servir una unidad por persona.
hicimos el doble de receta de relleno y comimos 8 rollos medianos.
Qué alegría que volviste a escribir!!! Hace años que saco recetas de tu blog, y tenía la esperanza de que algún día continuaría. Y lo hiciste! Gracias por tus aportes y experiencias. Saludos y suerte para este año
ResponderBorrarComo dijo alguien arriba, me alegra que hayas vuelto! Hace ya unos años que uso este blog como referencia o apoyo, cuando cocino o desarrollo una receta. Muchas gracias por todo.
ResponderBorrarQue bueno que mantengas el blog actualizado! Por favor si tenés otra red social donde subas tus recetas comentanos 🥺🌼
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