Muffins (IAG - Panadería Dulce)

    Harina 0000 430 gr
    Polvo para hornear 20 gr
    Azúcar 240 gr
    Sal fina 3 gr
    Manteca 170 gr
    Huevo 165 gr
    Leche 240 cm3

Frutas rojas
    Fruta roja 180 gr à siempre se ponen congelados para que no tiñan la preparación.
    50 gr de almendras molidas

Banana y nuez
    Banana 250 gr
    Nuez 80 gr
Decoración
    Granola c/n à agrego granola adentro de la preparación solo si se consumen en el momento, sino se ablanda. Sino ponerla solo por el exterior con azúcar para generar una corteza.
    Azúcar rubia c/n
    Nuez c/n

Peras, chocolate y jengibre
    Pera 250 gr
    Jengibre c/n
    Chocolate semi amargo 140gr

Pasas de uva y nuez
    200 gr de pasas de uva
    1 cucharada de canela molida
    Una pizca de nuez moscada

Limón y amapolas
    50 gr de semillas de amapolas
    Ralladura y jugo de 1 limón
    50 gr de almidón de maíz

Tamizar juntos, harina, polvo para hornear y sal.
Batir o procesar la manteca pomada con el azúcar. Agregar de a uno los huevos hasta homogenizar. Agregar los secos tamizados y la leche en forma intercalada a esta mezcla formando una masa blanda y lisa. Agregar los sabores de las opciones.
Colocar en pirotines de papel puestos en moldes de muffins y decorar.
Hornear a 180ºC por 20 minutos.
Salen 15-20 muffins. Duran 2 días y si están viejos ponerlos 10 min en el microondas para regenerarlos y servirlos en el momento.




No hay una técnica definida para confeccionar muffins, pero se recomienda mezclar los líquidos por un lado con la lira para evitar el excesivo ingreso de aire y los secos por otro, unirlos a último momento sin llegar a homogenizar la masa y enseguida llenar los moldes y hornear. De esta manera se obtiene una masa tierna, muy aireada. En cambio, si se trabaja demasiado se desarrolla el gluten y los muffins resultan elásticos y correosos.

Comentarios

  1. Hola. Gracias por postear. Dato los muffins van 10 segundos al microondas

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  2. Excelentes explicaciones. Acabo de encontrar este blog y me tiene atrapada. He aprendido muchìsimo. Mil gracias

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