Muffins (IAG - Panadería Dulce)
•
Harina
0000 430 gr
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Polvo para
hornear 20 gr
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Azúcar 240 gr
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Sal fina 3 gr
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Manteca 170 gr
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Huevo 165 gr
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Leche 240 cm3
Frutas rojas
•
Fruta roja
180 gr à siempre se ponen congelados para que no tiñan la
preparación.
• 50 gr de almendras molidas
Banana y nuez
•
Banana 250 gr
•
Nuez 80 gr
Decoración
•
Granola
c/n à agrego granola
adentro de la preparación solo si se consumen en el momento, sino se ablanda. Sino
ponerla solo por el exterior con azúcar para generar una corteza.
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Azúcar
rubia c/n
•
Nuez c/n
Peras, chocolate y
jengibre
•
Pera 250 gr
•
Jengibre
c/n
•
Chocolate
semi amargo 140gr
Pasas de uva y nuez
•
200 gr de pasas
de uva
•
1 cucharada
de canela molida
•
Una pizca de
nuez moscada
Limón y amapolas
•
50 gr de semillas
de amapolas
•
Ralladura
y jugo de 1 limón
•
50 gr de almidón
de maíz
Tamizar juntos,
harina, polvo para hornear y sal.
Batir o procesar la
manteca pomada con el azúcar. Agregar de a uno los huevos hasta homogenizar.
Agregar los secos tamizados y la leche en forma intercalada a esta mezcla
formando una masa blanda y lisa. Agregar los sabores de las opciones.
Colocar en pirotines
de papel puestos en moldes de muffins y decorar.
Hornear a 180ºC por 20
minutos.
Salen 15-20 muffins. Duran
2 días y si están viejos ponerlos 10 min en el microondas para regenerarlos y servirlos
en el momento.
No hay una técnica definida
para confeccionar muffins, pero se recomienda mezclar los líquidos por un lado con
la lira para evitar el excesivo ingreso de aire y los secos por otro, unirlos a
último momento sin llegar a homogenizar la masa y enseguida llenar los moldes y
hornear. De esta manera se obtiene una masa tierna, muy aireada. En cambio, si se
trabaja demasiado se desarrolla el gluten y los muffins resultan elásticos y correosos.
Hola. Gracias por postear. Dato los muffins van 10 segundos al microondas
ResponderBorrarExcelentes explicaciones. Acabo de encontrar este blog y me tiene atrapada. He aprendido muchìsimo. Mil gracias
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