Pepitas


    Manteca 250 gr
    Azúcar 250 gr
    Huevo 165 gr
    Esencia de vainilla c/n
    Ralladura de limón ½ u
    Harina 0000 500 gr
    Polvo para hornear 10 gr

RELLENO
    Dulce de membrillo c/n
    Dulce de batata c/n

Es una masa frola. Blanquear la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura del limón. Por último agregar la harina con el polvo de hornear tamizados. Formar una masa tierna sin trabajar demasiado así no desarrollo gluten y queda friable. Dejar reposar en heladera por lo menos media hora.

Hacer bastones cilíndricos y cortar a cuchillo (2 cm de diámetro por 1.5 cm de alto), estibar en placas enmantecadas. Con el dedo practicar una pequeña hendidura en el centro de la pepita. Colocar con manga un punto de dulce de membrillo o dulce de batata procesado, lo hablando poniéndolo en el microondas y aplastándolo con el tenedor.
Hornear a 180°C de 8 a 9 minutos aproximadamente.

·      Es una masa frola. Todos los sabores se los agrego a la manteca..

·      Si las quiero hacer de dulce de leche, tengo que cocinar la masa previamente, 2 min antes que termine la cocción pongo el dulce de leche y termino de cocinar. Esto lo hago porque sino se quema y queda amargo. La cocción se tiene que hacer si o si, para que no se peguen las galletitas entre si.


Comentarios

Entradas populares