Pepitas
•
Manteca 250 gr
•
Azúcar 250 gr
•
Huevo 165 gr
•
Esencia de vainilla c/n
•
Ralladura de limón ½ u
•
Harina 0000 500 gr
•
Polvo para hornear 10 gr
RELLENO
•
Dulce de membrillo c/n
•
Dulce de batata c/n
Es una masa frola. Blanquear la manteca con el azúcar. Incorporar los
huevos, la esencia de vainilla y la ralladura del limón. Por último agregar la
harina con el polvo de hornear tamizados. Formar una masa tierna sin trabajar demasiado
así no desarrollo gluten y queda friable. Dejar reposar en heladera por lo
menos media hora.
Hacer bastones cilíndricos y cortar a cuchillo (2 cm de diámetro por 1.5
cm de alto), estibar en placas enmantecadas. Con el dedo practicar una pequeña
hendidura en el centro de la pepita. Colocar con manga un punto de dulce de
membrillo o dulce de batata procesado, lo hablando poniéndolo en el microondas y
aplastándolo con el tenedor.
Hornear a 180°C de 8 a 9 minutos aproximadamente.
· Es una masa frola. Todos los sabores se los agrego
a la manteca..
· Si las quiero hacer de dulce de leche, tengo que
cocinar la masa previamente, 2 min antes que termine la cocción pongo el dulce
de leche y termino de cocinar. Esto lo hago porque sino se quema y queda amargo.
La cocción se tiene que hacer si o si, para que no se peguen las galletitas entre
si.
Comentarios
Publicar un comentario