Pan de miel judío (Leikaj)



      Huevo 165 gr
      Aceite de girasol 175 cm3
      Manzana verde 1 u
      Azúcar negra 325 gr
      Canela molida 5 gr
      Clavo de olor molido 1 gr
      Café instantáneo 10 gr
      Harina 0000 380 gr
      Polvo para hornear 10 gr
      Cacao amargo 5 gr
      Nuez 250 gr
      Miel 175 gr

Colocar en la procesadora el azúcar, la miel, la canela, el clavo de olor, el cacao, el café disuelto y el aceite. Procesar hasta obtener una consistencia cremosa y pasar a un bol. Agregar la manzana previamente rallada.
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Añadir a la preparación anterior integrando hasta homogeneizar. Por último agregar las nueces, volcar un molde con tubo central, untado con margarina.
Hornear de 40 a 50 minutos en horno a 180º C.

Nota: Se recomienda consumir después de pasado un mes de elaboración, para que las especias se concentren y desprendan todo su aroma.



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