Pan de miel judío (Leikaj)
•
Huevo 165 gr
•
Aceite de
girasol 175 cm3
•
Manzana
verde 1 u
•
Azúcar
negra 325 gr
•
Canela
molida 5 gr
•
Clavo de
olor molido 1 gr
•
Café
instantáneo 10 gr
•
Harina
0000 380 gr
•
Polvo para
hornear 10 gr
•
Cacao
amargo 5 gr
•
Nuez 250 gr
•
Miel 175 gr
Colocar en la
procesadora el azúcar, la miel, la canela, el clavo de olor, el cacao, el café
disuelto y el aceite. Procesar hasta obtener una consistencia cremosa y pasar a
un bol. Agregar la manzana previamente rallada.
Tamizar la harina con
el polvo de hornear. Añadir a la preparación anterior integrando hasta
homogeneizar. Por último agregar las nueces, volcar un molde con tubo central,
untado con margarina.
Hornear de 40 a 50
minutos en horno a 180º C.
Nota: Se recomienda
consumir después de pasado un mes de elaboración, para que las especias se
concentren y desprendan todo su aroma.
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