Polvorones comunes, de cacao o combinados
•
Manteca 125 gr
•
Primer
jugo bovino 125 gr
•
Azúcar 250 gr
•
Huevo 110 gr
•
Esencia de
vainilla c/n
•
Harina
0000 500 gr
•
Bicarbonato
de amonio 20 gr
Opción cacao
•
Cacao
amargo 50 gr
•
Chip de
chocolate para panadería 100 gr
Mezclar bien las
materias grasas con el azúcar, agregar los huevos e integrarlos bien;
incorporar la esencia y por último la harina mezclada con el bicarbonato de
amonio. Unir sin amasar demasiado. Dejar reposar en heladera por lo menos 30
minutos, luego hacer bastones cilíndricos y cortar con cuchillo.
Estibar en placas
enmantecadas. Hornear a 180°C de 8 a 10 minutos.
Nota: Para hacerlos de
cacao o combinados, reemplazar 50 gr del total de la harina por cacao. Es decir
que reemplazo 10 – 15% de harina por cacao.
El bicarbonato de
amonio debilita la estructura del gluten y hacen que se expanda la masa y no
que crezca. Solo se puede usar en masas quebradas, no en budines. Puedo
reemplazarlo, tostando la harina en el horno bajo hasta que tome leve coloración.
Se los suele usar en piezas secas y planas para que no queden rastros de
amoniaco.
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