Agnolotti rojos de ricota, nuez y jamón con salsa rosa (IAG - Pastas y Salsas)


Masa
    Masa de pasta fresca 300 gr

Relleno
    Jamón cocido 80 gr
    Ricota 200 gr
    Nuez 80 gr
    Queso parmesano 50 gr
    Sal fina c/n
    Pimienta blanca molida c/n
    Nuez moscada c/n

·      Opcional
    Huevo 110 gr
    Yema de huevo 36 gr

Salsa
    Salsa de tomate c/n
    Crema de leche c/n

Hacer la masa fresca con extracto de tomate. Estirar y cortar discos de Ø12 cm. Rellenar y cerrar.

En un bowl, colocar la ricota junto con el jamón en brunoise, las nueces picadas y el parmesano rallado. Mezclar. Incorporar los huevos (opcional) y condimentar. Elaborarlo 24 horas antes de ser utilizado.


Nota: Para que el relleno no se oscurezca, se deben pelar las nueces pasándolas por agua hirviendo.


Comentarios

Entradas populares