Pollo a la portuguesa (IAG – Cocina I)
• Pollo 4 kg
• Aceite de oliva 50 cm3
• Sal fina c/n
· Pimienta blanca molida c/n
• Cebolla ciselada 300 gr
· Morrón rojo en juliana 300 gr
• Ajo brunoise 10 gr
• Bouquet garni 1 unidad
• Vino blanco seco 400 cm3
• Salsa de tomate 500 cm3
• Tomate concassé 400 gr
• Perejil picado c/n
Rinde 8 porciones. Trozar
el pollo en cuartos u octavos. Dorar las presas en aceite de oliva caliente. Condimentar y reservar. Sudar la cebolla. Agregar morrones, ajo picado y el B.G. Desglasar con
vino blanco y reducir a la mitad. Colocar encima las presas de pollo. Agregar
la salsa de tomate. Cubrir con papel manteca y cocinar durante 25 minutos a
fuego suave. Incorporar el tomate concassé previamente salteado en aceite de
oliva. Rectificar condimento y espolvorear con perejil.
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