Pollo a la portuguesa (IAG – Cocina I)


    Pollo 4 kg
    Aceite de oliva 50 cm3
    Sal fina c/n
·      Pimienta blanca molida c/n
    Cebolla ciselada 300 gr
·      Morrón rojo en juliana 300 gr
    Ajo brunoise 10 gr
    Bouquet garni 1 unidad
    Vino blanco seco 400 cm3
    Salsa de tomate 500 cm3
    Tomate concassé 400 gr
    Perejil picado c/n

Rinde 8 porciones. Trozar el pollo en cuartos u octavos. Dorar las presas en aceite de oliva caliente. Condimentar y reservar. Sudar la cebolla. Agregar morrones, ajo picado y el B.G. Desglasar con vino blanco y reducir a la mitad. Colocar encima las presas de pollo. Agregar la salsa de tomate. Cubrir con papel manteca y cocinar durante 25 minutos a fuego suave. Incorporar el tomate concassé previamente salteado en aceite de oliva. Rectificar condimento y espolvorear con perejil.




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