Panna cotta de chocolate con streusel de chocolate frutos secos (IAG)




Poste hecho por la Chef Florencia Tellechea, chef del Hotel Alvear en el seminario de Descubrir la pastelería desde otro tamaño.

Tierra de frutos secos (Streusel de chocolate y frutos secos)
·      250 gr harina 0000
·      200 gr manteca
·      100 gr azúcar
·      50 gr cacao amargo
·      5 gr especias para repostería à Es una combinación de especias finas no picantes como ser canela molida, jengibre, nuez moscada y clavo de olor.
·      50 gr de castañas de caju
·      50 gr de almendras
·      50 gr de avellanas
Realizar un arenado con todos los ingredientes. Picar los frutos secos groseramente. Cocinar en horno a 150ºC. Reservar.

Panna Cotta de chocolate y dulce de leche
·      300 cm3 crema de leche
·      60 gr de manteca
·      5 gr de gelatina sin sabor
·      125 gr de chocolate semi amargo
·      125 gr de dulce de leche repostero
·      200 cm3 de crema de leche batida a medio punto
La Panna Cotta es un postre tradicional italiano, que se prepara con una base de crema de leche, a la que se le añade azúcar y gelificantes.

Llevar al fuego la crema y la manteca. Verter sobre la gelatina hidratada, el chocolate rallado y el dulce de leche. Revolver hasta fundir y enfriar. Por último, mezclar con la crema a medio punto y reservar.




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