Arrollado de vainilla (IAG - Pastelería I)
•
Huevo 220 gr
•
Azúcar 80 gr
•
Miel 20 gr
•
Harina
0000 80 gr
•
Esencia de
vainilla c/n
•
Opcional
•
Manteca 20 gr
•
Miel 20 gr
Batir huevos, azúcar y
vainilla a punto letra. Fundir la manteca y entibiar. Tamizar la harina.
Incorporar la harina al batido con movimientos envolventes. Colocar la
preparación en una placa de 30 x 40 cm, empapelada y enmantecada. Hornear a
190°C-200°C por 10 a 12 minutos.
Retirar del horno,
sacar de la placa y enrollar.
Nota: Puede agregarse
20 a 40 gr. de manteca a las masas para otorgarle mas humedad
Crema de chocolate y
café:
•
300 g
chocolate cobertura semiamargo
•
220 g
crema de leche
•
1
cucharadas café instantáneo
•
180 g
dulce de leche repostero
•
120 g
manteca
Picar y fundir el
chocolate sobre baño de María. Retirar del calor para que tome temperatura
ambiente. Disolver el café en una cucharada de agua caliente. Mezclar el café
con el dulce de leche y luego agregar la crema. Homogeneizar. Agregarle el
chocolate tibio y por último la manteca pomada cremosa. Armado: con dos tercios
de la crema untar en forma pareja el arrollado. Enrollar en forma de cilindro.
Y decorar con la crema de chocolate restante. Enfriar y cortar en rodajas.
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