Arrollado de vainilla (IAG - Pastelería I)


    Huevo 220 gr
    Azúcar 80 gr
    Miel 20 gr
    Harina 0000 80 gr
    Esencia de vainilla c/n
    Opcional
    Manteca 20 gr
    Miel 20 gr
Batir huevos, azúcar y vainilla a punto letra. Fundir la manteca y entibiar. Tamizar la harina. Incorporar la harina al batido con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una placa de 30 x 40 cm, empapelada y enmantecada. Hornear a 190°C-200°C por 10 a 12 minutos.
Retirar del horno, sacar de la placa y enrollar.
Nota: Puede agregarse 20 a 40 gr. de manteca a las masas para otorgarle mas humedad

Crema de chocolate y café:
    300 g chocolate cobertura semiamargo
    220 g crema de leche
    1 cucharadas café instantáneo
    180 g dulce de leche repostero
    120 g manteca


Picar y fundir el chocolate sobre baño de María. Retirar del calor para que tome temperatura ambiente. Disolver el café en una cucharada de agua caliente. Mezclar el café con el dulce de leche y luego agregar la crema. Homogeneizar. Agregarle el chocolate tibio y por último la manteca pomada cremosa. Armado: con dos tercios de la crema untar en forma pareja el arrollado. Enrollar en forma de cilindro. Y decorar con la crema de chocolate restante. Enfriar y cortar en rodajas.


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