Budín de Navidad (IAG - Pastelería para Navidad)
· 250 gr manteca pomada
· 110 gr miel
· 125 gr harina de almendras
· 125 gr de harina 0000
· 5 gr de polvo para hornear
· Polvo de 4 especias de repostería c/n
· Huevo 300 gr
· 250 gr de azúcar negra
· 70 cm3 de Brandy
· 125 gr de Ciruela pasa cortada chica
· 125 gr cerezas en almíbar
· 125 gr damasco seco
· 250 gr de pasa de uva rubia
· 250 gr de pasa de uva
Dejar macerar toda la fruta
24 hs en brandy. Calentarlo antes de agregarlo, hidrata mejor.
Mezclar la manteca pomada,
junto con el azúcar negra y la miel; incorporar los huevos, la harina junto al polvo
de hornear y a las almendras en polvo y las 4 especias.
En caso de no tener harina
de almendras puedo usar cualquier fruto seco procesado aunque no quede polvo. La
función es dar humedad junto con la miel.
Formar una preparación
sin grumos, incorporar la fruta.
Colocar en molde de budín
ingles, cocinar en horno a 180 ºC durante 45 minutos aproximadamente (al tener miel
y azúcar negra conviene bajar un poco la temperatura luego de los primeros 15 minutos
para que no se queme).
No crece mucho ya que la
fruta no la deja crecer mucho, por lo tanto completar el molde al ras.
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