Granita de maracuyá y ron (IAG - Pastelería para Navidad)
· 750 cm3 agua
· 400 gr azúcar
· 200 cm3 de jugo de limón sutil
· 120 cm3 ron dorado
· 60 gr maracuyá
· 1 chaucha de vainilla
Es un granizado ideal
para limpiar el paladar entre el plato principal y el postre.
Llevo a ebullición el
agua, azúcar, jugo de lima y la chaucha de vainilla, hasta q se disuelva el zúcar.
Fuera del fuego agrego la pulpa de maracuyá y el ron.
Congelar. Ir raspando con la ayuda de un tenedor, de manera que no se haga un bloque de hielo macizo. Llevar la preparación al freezer, retirarla cada 20 ó 30 minutos y trabajar raspando con la ayuda de un tenedor hasta obtener una textura granulada. Repetir muchas veces esta operación hasta que quede bien fría y con la textura apropiada (granulada).
Fuera del fuego agrego la pulpa de maracuyá y el ron.
Congelar. Ir raspando con la ayuda de un tenedor, de manera que no se haga un bloque de hielo macizo. Llevar la preparación al freezer, retirarla cada 20 ó 30 minutos y trabajar raspando con la ayuda de un tenedor hasta obtener una textura granulada. Repetir muchas veces esta operación hasta que quede bien fría y con la textura apropiada (granulada).
Servir en un vaso frío
de tequila.
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