Cake de manzanas (IAG - Pastelería I)


    Manzana verde 4 u à se usa manzana verde porque tienen menos agua, soportan mejor la cocción. Tienen más acidez. Puedo usar peras tmb pero deben estar verdes.
    Manteca 50 gr
    Azúcar 100 gr
    Cognac 30 cm3
    Caramelo líquido 200 gr
    Manteca 100 gr
    Azúcar 100 gr
    Huevo 100 gr
    Harina 0000 100 gr
    Polvo para hornear 5 gr

Caramelo líquido:
Azúcar 200 gr
Agua 100 cm3

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Colocar la manteca en una sartén para derretirla y agregar las manzanas. Cuando comiencen a tomar color, espolvorear con el azúcar. (busco que estén medias blandas, que no se desarmen)Caramelizar y desglasar con el cognac. Enfriar.

Colocar las manzanas en la base de un flexipan con caramelo líquido. Cubrir con la masa. Hornear a 170ºC hasta completar cocción de 10 a 15 minutos aproximadamente.

Caramelo líquido: Hacer un caramelo oscuro, calentando el azúcar en un bol de cobre. Al llegar al punto deseado, agregar el agua caliente. Volver al fuego hasta disolver. Conservar en heladera.


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