Cake de manzanas (IAG - Pastelería I)
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Manzana
verde 4 u à se usa manzana verde porque tienen menos agua,
soportan mejor la cocción. Tienen más acidez. Puedo usar peras tmb pero deben
estar verdes.
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Manteca 50 gr
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Azúcar 100 gr
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Cognac 30 cm3
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Caramelo
líquido 200 gr
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Manteca 100 gr
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Azúcar 100 gr
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Huevo 100 gr
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Harina
0000 100 gr
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Polvo para
hornear 5 gr
Caramelo líquido:
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Azúcar 200 gr
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Agua 100 cm3
Pelar las manzanas y
cortarlas en gajos. Colocar la manteca en una sartén para derretirla y agregar
las manzanas. Cuando comiencen a tomar color, espolvorear con el azúcar. (busco
que estén medias blandas, que no se desarmen)Caramelizar y desglasar con el
cognac. Enfriar.
Colocar las manzanas
en la base de un flexipan con caramelo líquido. Cubrir con la masa. Hornear a
170ºC hasta completar cocción de 10 a 15 minutos aproximadamente.
Caramelo líquido: Hacer
un caramelo oscuro, calentando el azúcar en un bol de cobre. Al llegar al punto
deseado, agregar el agua caliente. Volver al fuego hasta disolver. Conservar en
heladera.
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