Torta chocoberries


Pionono:
      Huevo 330 gr
      Azúcar 60 gr
      Miel 30 gr
      Harina 0000 60 gr
      Sal fina 5 gr
      Esencia de vainilla c/n

      Mermelada de frambuesa 200 gr
      Frutilla 30 gr
      Menta c/n

Mousse de choco:
      Chocolate semi amargo 200 gr
      Manteca 50 gr
      Crema de leche 200 cm3
      Clara de huevo 150 gr
      Azúcar 100 gr
      Gelatina sin sabor 7 gr

Mousse de frambuesa:
      Gelatina sin sabor 7 gr
      Crema de leche 250 cm3
      Clara de huevo 80 gr
      Azúcar 160 gr
      Agua 50 cm3
      Pulpa de frambuesa 250 gr
      Jugo de limón 20 cm3


Pionono: Montar los huevos con el azúcar, la sal, la miel y la vainilla a punto letra. Agregar la harina dentro de la batidora, a baja velocidad.
Cocinarlo en una placa de 60 x 40 cm enmantecada, empapelada y vuelta a enmantecar, en horno a 200ºC de 8 a 10 minutos.
Desmoldar de inmediato. Cubrir para conservar la humedad de la masa.
Untar el pionono con las mermeladas. Arrollar y llevar a frío. Cortar en rodajas. Forrar un molde con acetato y con los arrolladitos.

Mousse de choco: Fundir el chocolate y la manteca sobre baño María. Retirar del calor y entibiar para incorporar la crema tibia.
Hacer un merengue (suizo o italiano) con las claras y el azúcar. Primero fundo el azúcar con las claras y después las bato hasta lograr volumen. Incorporar con movimientos envolventes.
Opcionalmente pueden omitirse los 7 gr. de gelatina a la mousse.

Mousse de frambuesa: Hacer merengue italiano con claras, azúcar y agua.
Agregarle el puré de frambuesas, el jugo de limón y la gelatina diluida y caliente.
Incorporar la crema batida a medio punto.

Armado: Llenar que previamente tiene los arrolladitos forrando sus paredes y base con las mousses (primero una, enfrió y luego la otra), tapar con un disco de bizcochuelo y llevar a frío de freezer por una hora.
Conservar en heladera hasta 48 horas. Decorar con frutillas y menta.

Esta tarta se puede mantener ya montada completamente más de 2 horas en el congelador, pero siempre debe de pasar a la nevera antes de consumirse, para que su textura sea la adecuada. La torta debe consumirse a temperatura de heladera.

·      El pionono es el más liviano de los batidos. Lleva miel para poder arrollarlo. La proporción es cada un huevo, 10 gr de azúcar y 10 gramos de harina. Sirve para untar con rellenos finos y corredizos como mermeladas, ganaches, dulce de leches.







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