Torta chocoberries
Pionono:
•
Huevo 330 gr
•
Azúcar 60 gr
•
Miel 30 gr
•
Harina
0000 60 gr
•
Sal fina 5 gr
•
Esencia de
vainilla c/n
•
Mermelada
de frambuesa 200 gr
•
Frutilla 30 gr
•
Menta c/n
Mousse de choco:
•
Chocolate
semi amargo 200 gr
•
Manteca 50 gr
•
Crema de
leche 200 cm3
•
Clara de
huevo 150 gr
•
Azúcar 100 gr
•
Gelatina
sin sabor 7 gr
Mousse de frambuesa:
•
Gelatina
sin sabor 7 gr
•
Crema de
leche 250 cm3
•
Clara de
huevo 80 gr
•
Azúcar 160 gr
•
Agua 50 cm3
•
Pulpa de
frambuesa 250 gr
•
Jugo de
limón 20 cm3
Pionono: Montar los huevos con el azúcar, la sal, la miel y la vainilla a punto letra.
Agregar la harina dentro de la batidora, a baja velocidad.
Cocinarlo en una placa
de 60 x 40 cm enmantecada, empapelada y vuelta a enmantecar, en horno a 200ºC de
8 a 10 minutos.
Desmoldar de
inmediato. Cubrir para conservar la humedad de la masa.
Untar el pionono con
las mermeladas. Arrollar y llevar a frío. Cortar en rodajas. Forrar un molde con
acetato y con los arrolladitos.
Mousse de choco: Fundir el chocolate y la manteca sobre baño
María. Retirar del calor y entibiar para incorporar la crema tibia.
Hacer un merengue
(suizo o italiano) con las claras y el azúcar. Primero fundo el azúcar con las claras
y después las bato hasta lograr volumen. Incorporar con movimientos envolventes.
Opcionalmente pueden
omitirse los 7 gr. de gelatina a la mousse.
Mousse de frambuesa: Hacer merengue italiano con claras, azúcar y
agua.
Agregarle el puré de
frambuesas, el jugo de limón y la gelatina diluida y caliente.
Incorporar la crema
batida a medio punto.
Armado: Llenar que previamente
tiene los arrolladitos forrando sus paredes y base con las mousses (primero una,
enfrió y luego la otra), tapar con un disco de bizcochuelo y llevar a frío de
freezer por una hora.
Conservar en heladera
hasta 48 horas. Decorar con frutillas y menta.
Esta tarta se puede
mantener ya montada completamente más de 2 horas en el congelador, pero siempre
debe de pasar a la nevera antes de consumirse, para que su textura sea la
adecuada. La torta debe
consumirse a temperatura de heladera.
· El pionono es el más liviano de los batidos. Lleva
miel para poder arrollarlo. La proporción es cada un huevo, 10 gr de azúcar y 10
gramos de harina. Sirve para untar con rellenos finos y corredizos como mermeladas,
ganaches, dulce de leches.
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