Ñoquis de sémola al la romana (IAG - Pastas y salsas)

    Leche 900 cm3
    Queso parmesano 100 gr
    Sal fina 10 gr
    Pimienta blanca molida 2 gr
    Nuez moscada 2 gr
    Yema de huevo 3 u
    Manteca 100 gr
    Sémola de trigo 250 gr

Opcional
    Albahaca c/n
    Jamón cocido c/n
    Aceite de oliva c/n
    Tomate seco c/n
    Queso barra c/n

Hervir la leche con manteca, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la sémola, removiendo constantemente para que no se formen grumos.
Cocinar hasta que espese 2 minutos aprox. como si fuera polenta.. Dejar entibiar, condimentar con queso, nuez moscada e incorporar las yemas. Extender sobre una placa húmeda o silpat con ayuda de papel film a 1 cm, enfriar y cortar del tamaño deseado.
Acomodar en bandeja enmantecada, pincelar con manteca y espolvorear con queso parmesano.

Gratinar en horno a 200°C.



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