Ñoquis de sémola al la romana (IAG - Pastas y salsas)
• Leche 900 cm3
• Queso parmesano 100
gr
• Sal fina 10
gr
• Pimienta blanca molida 2
gr
• Nuez moscada 2
gr
• Yema de huevo 3
u
• Manteca 100
gr
• Sémola de trigo 250
gr
Opcional
• Albahaca c/n
• Jamón cocido c/n
• Aceite de oliva c/n
• Tomate seco c/n
• Queso barra c/n
Hervir la leche con manteca, sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la sémola, removiendo constantemente
para que no se formen grumos.
Cocinar hasta que espese 2 minutos aprox. como si fuera polenta.. Dejar entibiar, condimentar con queso,
nuez moscada e incorporar las yemas. Extender sobre una placa húmeda o silpat con ayuda
de papel film a 1 cm, enfriar y cortar del tamaño deseado.
Acomodar en bandeja enmantecada, pincelar con manteca y espolvorear con queso parmesano.
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