Bizcochuelo Genoise de cacao (IAG - Pastelería I)
•
Huevo 275 gr
•
Azúcar 150 gr
•
Harina
0000 125 gr
•
Cacao
amargo 25 gr
•
Opcionalmente
agregar 25 gr. de manteca derretida en forma de hilo fino.
Calentar a baño María
los huevos y el azúcar a 45ºC. Retirar y batir hasta montar a punto letra. Derretimos
la manteca y dejamos que se entibie. Por otro lado, tamizamos la harina, el
cacao y
el almidón de maíz y añadimos a la mezcla de huevos y azúcar con
movimientos suaves y envolventes.
Por último,
incorporamos la manteca fundida. Para esto, retiramos un poco de batido a un
bol pequeño y colocamos allí la manteca. Unir bien antes de volver al seno del
batido principal.
Otra forma de hacerlo
es volcar la manteca sobre un costado del bol y mientras vamos integrándola con
movimiento envolvente.
Incorporar con
movimiento envolvente la harina y el cacao tamizados.
Colocar en un aro de
20 cm de diámetro x 6 de de alto y hornear a 180ºC.
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