Nougat Glace (IAG - Pastelería para navidad)
· 100 gr azúcar
· 75 gr de miel
· 4 claras de huevo
· 400 cm3 crema de leche
· 120 gr Nougatine
· 50 gr Pistacho
· 50 gr de pomelo rojo
Nougatine:
· 180 gr Azúcar
· 20 gr manteca
· 100 gr almendra fileteada tostada
· 20 gr glucosa
Nougatine: colocar el azúcar
y la glucosa humedecidos con agua y llevarlos a 121º C. Agregar las almendras fileteadas
tostadas, mezclar y fuera del fuego adicional la manteca. Colocar sobre silpat.
Dejar enfriar y picar grueso.
Nougate Glace: Hacer un
merengue a 121ºC con azúcar y miel. Primero llevo al fuego las claras con el azúcar
y miel hasta los 45ºC para disolver el azúcar y empiezo a batirlas. Una vez montadas
agrego el almíbar a 121ºC en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar.
Mezclar la crema a medio
punto, incorporar la Nougatine procesado o picado grueso, los pistachos tostados
y el pomelo confit. Incorporar el merengue con movimientos envolventes.
Colocar en un molde (aro
con papel aluminio abajo sin manteca ni nada) y congelar mínimo por 4 horas o hasta
que esté bien solido.
Se consume helado. Tener
en cuenta que no puede estar mucho fuera de la heladera porque sino se derrite.
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