Galletitas de jengibre (IAG - Pastelería para Navidad)


·      120 gr de manteca pomada
·      120 gr azúcar impalpable
·      1 u de yema de huevos
·      20 cm3 de agua fría
·      250 gr de harina 0000
·      5 gr canela molida
·      5 gr de jengibre en polvo
Otros:
·      200 gr azúcar impalpable
·      1 u de clara de huevo
·      Jugo de limón c/n

Colocar en la batidora con lira, la manteca blanca y pomada junto con el azúcar y formar una crema, sin batir. Solo mezclar (masa quebrada).
Agregar la yema y el agua fría, por último la harina con la canela y el jengibre. Si queda muy seca agrego un chorrito de agua.
Colocar en bolsa o papel film y enfriar mínimo 1 hs. Con la ayuda de harina extra, estirar la masa evitando que se pegue en la mesada. Cortar los diferentes tamaños según molde y enfriar la masa por 30 minutos.
Cocinar en horno a 180ºC durante aproximadamente 7 minutos. Reservar.

Con la ayuda de glasé decorar.


Comentarios

Entradas populares