Galletitas de jengibre (IAG - Pastelería para Navidad)
· 120 gr de manteca pomada
· 120 gr azúcar impalpable
· 1 u de yema de huevos
· 20 cm3 de agua fría
· 250 gr de harina 0000
· 5 gr canela molida
· 5 gr de jengibre en polvo
Otros:
· 200 gr azúcar impalpable
· 1 u de clara de huevo
· Jugo de limón c/n
Colocar en la batidora
con lira, la manteca blanca y pomada junto con el azúcar y formar una crema, sin
batir. Solo mezclar (masa quebrada).
Agregar la yema y el agua
fría, por último la harina con la canela y el jengibre. Si queda muy seca agrego
un chorrito de agua.
Colocar en bolsa o papel
film y enfriar mínimo 1 hs. Con la ayuda de harina extra, estirar la masa evitando
que se pegue en la mesada. Cortar los diferentes tamaños según molde y enfriar la
masa por 30 minutos.
Cocinar en horno a 180ºC
durante aproximadamente 7 minutos. Reservar.
Con la ayuda de glasé decorar.
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