Casônsèi de zapallo con manteca y salvia (IAG – Pastas y Salsas)


    Perejil plano c/n
    Masa de pasta fresca 400 gr

Relleno
    Licor amareto c/n
    Queso crema 100 gr
    Queso parmesano 50 gr
    Pimienta blanca molida c/n
    Almendra picada 60 gr
    Puré de calabaza 400 gr

Salsa de manteca y salvia
    Sal fina c/n
    Pimienta blanca molida c/n
    Manteca 200 gr
    Salvia c/n

Hacer la masa con impresiones de perejil y cortar rectángulos de 12 x 8 cm.
Para hacer la masa estampada, estiro, humedezco la masa, pongo las hojas de hierbas planas como pueden ser perejil, cilantro o perifollo bien pegadas, masa y paso por la pastalinda. Puedo usar tmb albahaca sin nervadura. La masa debe estar secada previamente. Cuando empiezo a pasarla por los rodillos, se van rompiendo las hojas y deformando. Hay q volver a dejar la masa del grosor necesario.
Cocinar el zapallo al horno y procesar. Secar el puré 40 minutos en un horno a 100º C. Enfriar. Agregarle al puré las almendras (almendras picadas groseramente así se notan), el queso parmesano y el queso blanco. Perfumar con el licor y condimentar con pimienta. Armar los casônsèi.

Salsa: Fundir la manteca. Salpimentar. Agregar la pasta previamente blanqueada. Espolvorear con salvia chifonnade. Servir.



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