Casônsèi de zapallo con manteca y salvia (IAG – Pastas y Salsas)
• Perejil plano c/n
• Masa de pasta fresca 400
gr
Relleno
• Licor amareto c/n
• Queso crema 100
gr
• Queso parmesano 50
gr
• Pimienta blanca molida c/n
• Almendra picada 60
gr
• Puré de calabaza 400
gr
Salsa de manteca y
salvia
• Sal fina c/n
• Pimienta blanca molida c/n
• Manteca 200
gr
• Salvia c/n
Hacer la masa con
impresiones de perejil y cortar rectángulos de 12 x 8
cm.
Para hacer la masa estampada, estiro,
humedezco la masa, pongo las hojas de hierbas planas como pueden ser perejil,
cilantro o perifollo bien pegadas, masa y paso por la pastalinda. Puedo usar
tmb albahaca sin nervadura. La masa debe estar secada previamente. Cuando
empiezo a pasarla por los rodillos, se van rompiendo las hojas y deformando.
Hay q volver a dejar la masa del grosor necesario.
Cocinar el zapallo al
horno y procesar. Secar el puré 40 minutos en un horno a 100º C. Enfriar.
Agregarle al puré las almendras (almendras picadas groseramente así se notan),
el queso parmesano y el queso blanco. Perfumar con el licor y condimentar con pimienta. Armar los casônsèi.
Salsa: Fundir la
manteca. Salpimentar. Agregar la pasta previamente blanqueada. Espolvorear con
salvia chifonnade. Servir.
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