Cupcakes de frutas rojas, Double Chocolate Cupcakes y Carrot - Ginger Cupcakes (IAG - Pastelería I)
1. Cupcakes de frutas rojas (IAG - Pastelería I)
•
Harina
0000 255 gr
•
Polvo para
hornear 9 gr
•
Sal fina 2 gr
•
Manteca 125 gr
•
Azúcar 225 gr
•
Esencia de
vainilla c/n
•
Ralladura
de limón 1 u
•
Yema de
huevo 4 u
•
Crema de
leche 170 cm3
•
Jugo de
limón 15 cm3
•
Fruta roja
100 gr
Tamizar la harina, la
sal y el polvo de hornear.
Batir por 5 minutos la
manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una a la vez. Aromatizar con la
ralladura, la esencia de vainilla y el limón.
Incorporar 1/3 de los
secos, luego agregar la ½ de la crema. Mezclar y agregar el resto de la harina
y el resto de la crema. Agregar las frutas rojas
Llenar unos 12 moldes
de muffins hasta la mitad. Hornear a 185º C por 20 minutos.
Dejar entibiar
levemente y voltear sobre un papel manteca para obtener una superficie plana
para agregar el frosting. Dejar enfriar por completo.
Double Chocolate Cupcakes (IAG - Pastelería I)
Masa:
•
Azúcar 200 gr
•
Harina
0000 125 gr
•
Bicarbonato
de sodio 3 gr
•
Sal fina 2 gr
•
Agua 120 cm3
•
Aceite de
maíz 55 cm3
•
Manteca 55 gr
•
Cacao
amargo 20 gr
•
Café
instantáneo 5 gr
•
Huevo 55 gr
•
Leche 60 cm3
•
Jugo de
limón 10 cm3
•
Esencia de
vainilla c/n
Crema de chocolate
•
Chocolate
semi amargo 200 gr
•
Crema de
leche 160 cm3
•
Dulce de
leche repostero 140 gr
•
Manteca 80 gr
Masa: Cernir el azúcar
con la harina el bicarbonato y la sal.
Hervir el agua con el aceite
la manteca el cacao y el café, removiendo constantemente. Volcar el líquido
hervido sobre los ingredientes antes cernidos. Mezclar hasta obtener una pasta
homogénea. Agregar la leche, los huevos el limón y la vainilla. Queda una pasta
liquida.
Llenar unos 12 moldes
de muffins. Hornear a 185ºC por 20 minutos.
Dejar entibiar
levemente y voltear sobre un papel manteca para obtener una superficie plana
para agregar el frosting.
Dejar enfriar por
completo.
Crema de chocolate: Agregar
el chocolate fundido, la manteca pomada, el dulce de leche y por último la
crema sin batir.
1. Carrot - Ginger Cupcakes (IAG - Pastelería I)
Masa:
•
Nuez
pecana 50 gr
•
Harina
0000 185 gr
•
Polvo para
hornear 5 gr
•
Bicarbonato
de sodio 3 gr
•
Sal fina 4 gr
•
Canela
molida 4 gr
•
Zanahoria 210 gr
•
Huevo 80 gr
•
Leche 40 cm3
•
Jugo de
limón 10 cm3
•
Esencia de
vainilla c/n
•
Azúcar 200 gr
•
Aceite de
maíz 160 cm3
•
Jengibre 3 gr
Crema de manteca con merengue suizo
•
Clara de
huevo 140 gr
•
Azúcar 250 gr
•
Manteca 340 gr
•
Esencia de
vainilla c/n
Masa: Tostar las
nueces y picarlas. Tamizar la harina, leudantes sal y canela. Rallar muy
finamente las zanahorias. Mezclar las zanahorias con los huevos, leche, jugo de
limón, la vainilla, el azúcar , el aceite y el jengibre rallado. Incorporar la harina
y las nueces.
Llenar unos 12 moldes
de muffins. Hornear a 185ºC por 20 minutos.
Dejar entibiar
levemente y voltear sobre un papel manteca para obtener una superficie plana
para agregar el frosting. Dejar enfriar por completo.
Crema de manteca con
merengue suizo: Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar. Dejar
enfriar.
Reemplazar el batidor
por la lira y agregar la manteca de a poco, batiendo bien entre pedazo y pedazo
de manteca. Agregar la vainilla.
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