Merengue seco de colores (IAG - Pastelería para Navidad)



·      200 gr azúcar
·      100 gr clara de huevo
·      Colorante c/n

Colocar el azúcar y las claras sobre el fuego o a baño maría hasta que no queden granitos de azúcar. En caso de hacerlo a fuego directo, batir enérgicamente, un poco adentro un poco afuera del fuego durante unos minutos.
Luego batir en batidora a máxima velocidad hasta lograr un merengue consistente.

Agregar el colorante al merengue en la batidora para color homogéneo

Para que queden betas de color, agregar en la manga (con el dedo hago rayas de colorantes) Doblar la manga hacia abajo, colocar la boquilla y con el pincel ir haciendo líneas lo mas rectas que pueda desde la boquilla, hasta la parte superior de la manga. Dejando una distancia entre un color y otro para que no se nos mezclen y agrego el merengue blanco.

Hacer la forma que quiero las formas sobre silpat o papel manteca.

Cocinar en horno bajo 95ºC hasta que sequen. Si el horno no tiene la opción de temperatura tan baja, puedo abrir un poco la puerta del horno. Tardan 1 hora aproximadamente o un poco más.


Guardar en algún recipiente hermético, son frágiles a la humedad.




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