Merengue seco de colores (IAG - Pastelería para Navidad)
· 200 gr azúcar
· 100 gr clara de huevo
· Colorante c/n
Colocar el azúcar y las
claras sobre el fuego o a baño maría hasta que no queden granitos de azúcar. En
caso de hacerlo a fuego directo, batir enérgicamente, un poco adentro un poco afuera
del fuego durante unos minutos.
Luego batir en batidora
a máxima velocidad hasta lograr un merengue consistente.
Agregar el colorante al
merengue en la batidora para color homogéneo
Para que queden betas de
color, agregar en la manga (con el dedo hago rayas de colorantes) Doblar la
manga hacia abajo, colocar la boquilla y con el pincel ir haciendo líneas lo
mas rectas que pueda desde la boquilla, hasta la parte superior de la manga.
Dejando una distancia entre un color y otro para que no se nos mezclen y agrego
el merengue blanco.
Hacer la forma que quiero
las formas sobre silpat o papel manteca.
Cocinar en horno bajo 95ºC
hasta que sequen. Si el horno no tiene la opción de temperatura tan baja, puedo
abrir un poco la puerta del horno. Tardan 1 hora aproximadamente o un poco más.
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