Torta de ricota, limón y peras (IAG - Pastelería I)



Masa frolla
    Manteca 200 gr
    Azúcar impalpable 120 gr
    Huevo 110 gr
    Harina 0000 400 gr
    Polvo para hornear 20 gr
    Sal fina 5 gr
    Ralladura de limón c/n

Relleno
    Ricota 500 gr
    Queso tipo cream cheese 250 gr
    Azúcar 150 gr
    Huevo 170 gr
    Almidón de maíz 15 gr
    Ralladura de limón 1 u
    Pera en almíbar 6 u à puede ser cualquier fruta ya cocida

Decoración
    Pistacho 20 gr

Masa Frolla: Procesar la manteca fría con el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal hasta obtener un granulado. Incorporar los huevos y la ralladura de limón. Tomar la masa sin amasar. Envolver en Film y dejar reposar en frío al menos 1 hora.

Relleno: Mezclar o procesar la ricota y el queso. Incorporarle los huevos, el azúcar, el almidón y la ralladura.

Armado
Blanquear la masa en el horno a 180 C por 10 minutos. Cubrir con el relleno, luego disponer las peras cortadas en cubitos y por ultimo distribuir mas relleno, cubrir con peras y pistachos si se desea.
Hornear a 180ºC por 35 a 40 minutos más. Enfriar y cortar en cuadrados.


Alternativamente forrar una tartera con masa, rellenar y tapar con otro disco de masa. Hacer cortes en la masa para que salga el vapor durante la cocción. Una vez que la tartera este cocida y ya fría voltear para servir.

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