Torta de ricota, limón y peras (IAG - Pastelería I)
Masa frolla
•
Manteca 200 gr
•
Azúcar
impalpable 120 gr
•
Huevo 110 gr
•
Harina
0000 400 gr
•
Polvo para
hornear 20 gr
•
Sal fina 5 gr
•
Ralladura
de limón c/n
Relleno
•
Ricota 500 gr
•
Queso tipo
cream cheese 250 gr
•
Azúcar 150 gr
•
Huevo 170 gr
•
Almidón de
maíz 15 gr
•
Ralladura
de limón 1 u
•
Pera en
almíbar 6 u à puede ser cualquier fruta ya cocida
Decoración
•
Pistacho 20 gr
Masa Frolla: Procesar
la manteca fría con el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la sal hasta
obtener un granulado. Incorporar los huevos y la ralladura de limón. Tomar la
masa sin amasar. Envolver en Film y dejar reposar en frío al menos 1 hora.
Relleno: Mezclar o
procesar la ricota y el queso. Incorporarle los huevos, el azúcar, el almidón y
la ralladura.
Armado
Blanquear la masa en
el horno a 180 C por 10 minutos. Cubrir con el relleno, luego disponer las
peras cortadas en cubitos y por ultimo distribuir mas relleno, cubrir con peras
y pistachos si se desea.
Hornear a 180ºC por 35
a 40 minutos más. Enfriar y cortar en cuadrados.
Alternativamente
forrar una tartera con masa, rellenar y tapar con otro disco de masa. Hacer
cortes en la masa para que salga el vapor durante la cocción. Una vez que la
tartera este cocida y ya fría voltear para servir.
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