Budín de naranjas confitadas (IAG - Pastelería I)
Almíbar:
Budín:
· Huevos 5 Unidades
· Sal fina Una pizca
·
Cáscaras de naranjas
confitadas 200 gr
Glaseado de
chocolate:
Budín
Tamice la harina junto
con el polvo de hornear.
Coloque en el bowl de
la batidora la mitad de manteca pomada junto con la pasta de almendras,
comience a batir y luego de unos minutos incorpore el resto de manteca y azúcar
mientras bate, agregue ralladura de naranja, sal, los huevos de a uno, una vez
integrados los huevos por completo añada un tercio de harina, luego incorpore
el resto, bata unos minutos mas y retire.
Pique 200 gramos de
cáscaras de naranja confitadas y mézclelas en un recipiente con tres cucharadas
de harina, luego intégrelas a la masa y mezcle con movimientos envolventes.
En un molde
rectangular de 20 x 8cm previamente enmantecado y enharinado frió vuelque la
masa, empareje la superficie y cocine en horno precalentado a 175°C durante
aproximadamente 50 a 55 minutos.
Glaseado de chocolate
En una cacerola
coloque la crema de leche junto con la glucosa y una vez que rompa hervor
vierta sobre el chocolate picado, deje reposar unos minutos y lego mezcle hasta
fundir el chocolate por completo.
Bañe el budín con el
glaseado de chocolate.
48 hs dsp de hacerlo
es ideal para comerlo ya que mantienen mejor los sabores.
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