Budín de naranjas confitadas (IAG - Pastelería I)




Almíbar:
·      Azúcar 300 grs.
·      Agua 300 cc

Budín:
·      Harina 300 grs.
·      Huevos 5 Unidades
·      Sal fina Una pizca
·      Manteca pomada 250 grs.
·      Azúcar 200 grs.
·      Ralladura de naranja 1 cdita.
·       Cáscaras de naranjas confitadas 200 gr

Glaseado de chocolate:
·      Chocolate semi amargo 150 g
·      Crema de leche 150 grs.
·      Glucosa 50 grs.

Budín
Tamice la harina junto con el polvo de hornear.
Coloque en el bowl de la batidora la mitad de manteca pomada junto con la pasta de almendras, comience a batir y luego de unos minutos incorpore el resto de manteca y azúcar mientras bate, agregue ralladura de naranja, sal, los huevos de a uno, una vez integrados los huevos por completo añada un tercio de harina, luego incorpore el resto, bata unos minutos mas y retire.
Pique 200 gramos de cáscaras de naranja confitadas y mézclelas en un recipiente con tres cucharadas de harina, luego intégrelas a la masa y mezcle con movimientos envolventes.
En un molde rectangular de 20 x 8cm previamente enmantecado y enharinado frió vuelque la masa, empareje la superficie y cocine en horno precalentado a 175°C durante aproximadamente 50 a 55 minutos.

Glaseado de chocolate
En una cacerola coloque la crema de leche junto con la glucosa y una vez que rompa hervor vierta sobre el chocolate picado, deje reposar unos minutos y lego mezcle hasta fundir el chocolate por completo.
Bañe el budín con el glaseado de chocolate.
48 hs dsp de hacerlo es ideal para comerlo ya que mantienen mejor los sabores.




Comentarios

Entradas populares