Bizcocho de cerveza con falso ganache y streusel de chocolate y frutos secos (IAG)

Poste hecho en el seminario de Descubrir la pastelería desde otro tamaño realizado por la chef Florencia Tellechea, chef del Hotel Alvear.




Bizcocho de cerveza negra:
·      250 gr de manteca
·      400 gr azúcar negra
·      75 gr de cacao amargo
·      275 gr de harina 0000
·      2 cditas de bicarbonato de sodio
·      2 huevos
·      250 cm3 de cerveza negra
Fundir a baño maría la manteca, azúcar negra y cacao. Verter la preparación sobre los secos y mezclar. Agregar los huevos y por último la cerveza negra. Queda una preparación muy liquida. La coloco en un marco con papel aluminio. Hornear a 160ºC durante 25-30 min.

Falso ganache:
·      125 gr de azúcar
·      150 cm3 de agua
·      400 gr de chocolate con leche
·      7 gr de sal fina
Realizar un caramelo rubio con el azúcar. Desglazar con el agua caliente. Verter sobre el chocolate con leche y sal.

Media esfera:
·      300 gr de chocolate con leche
·      115 gr de manteca de cacao
·      60 gr de almendras caramelizadas
Es una media esfera hecha en un molde de huevo de pascua. La cual uso para rellenar y decorar.
Las almendras caramelizadas las hago como una garrapiñada, cuando cristalizan que se ponen blancas, las vuelvo a poner al fuego, funde y fuera del fuego pongo el resto del azúcar.

Tierra de frutos secos (Streusel de chocolate y frutos secos)
·      250 gr harina 0000
·      200 gr manteca
·      100 gr azúcar
·      50 gr cacao amargo
·      5 gr especias para repostería à Es una combinación de especias finas no picantes como ser canela molida, jengibre, nuez moscada y clavo de olor.
·      50 gr de castañas de caju
·      50 gr de almendras
·      50 gr de avellanas

Realizar un arenado con todos los ingredientes. Picar los frutos secos groseramente. Cocinar en horno a 150ºC. Reservar.







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