Bizcocho de cerveza con falso ganache y streusel de chocolate y frutos secos (IAG)
Poste hecho en el
seminario de Descubrir la pastelería desde otro tamaño realizado por la chef
Florencia Tellechea, chef del Hotel Alvear.
Bizcocho de cerveza
negra:
· 250 gr de manteca
· 400 gr azúcar negra
· 75 gr de cacao amargo
· 275 gr de harina 0000
· 2 cditas de bicarbonato de sodio
· 2 huevos
· 250 cm3 de cerveza negra
Fundir a baño maría la
manteca, azúcar negra y cacao. Verter la preparación sobre los secos y mezclar.
Agregar los huevos y por último la cerveza negra. Queda una preparación muy
liquida. La coloco en un marco con papel aluminio. Hornear a 160ºC durante
25-30 min.
Falso ganache:
· 125 gr de azúcar
· 150 cm3 de agua
· 400 gr de chocolate con leche
· 7 gr de sal fina
Realizar un caramelo
rubio con el azúcar. Desglazar con el agua caliente. Verter sobre el chocolate
con leche y sal.
Media esfera:
· 300 gr de chocolate con leche
· 115 gr de manteca de cacao
· 60 gr de almendras caramelizadas
Es una media esfera
hecha en un molde de huevo de pascua. La cual uso para rellenar y decorar.
Las almendras
caramelizadas las hago como una garrapiñada, cuando cristalizan que se ponen
blancas, las vuelvo a poner al fuego, funde y fuera del fuego pongo el resto
del azúcar.
Tierra de frutos secos
(Streusel de chocolate y frutos secos)
· 250 gr harina 0000
· 200 gr manteca
· 100 gr azúcar
· 50 gr cacao amargo
· 5 gr especias para repostería à Es una combinación de especias finas no
picantes como ser canela molida, jengibre, nuez moscada y clavo de olor.
· 50 gr de castañas de caju
· 50 gr de almendras
· 50 gr de avellanas
Realizar un arenado
con todos los ingredientes. Picar los frutos secos groseramente. Cocinar en
horno a 150ºC. Reservar.
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