Arrollado de chocolate (IAG - Pastelería I)


    Huevo 220 gr
    Azúcar 80 gr
    Harina 0000 60 gr
    Cacao amargo 20 gr

Opcional:
    Manteca 20 gr
    Miel 20 gr

Batir huevos, azúcar y miel a punto letra. Fundir la manteca y entibiar.
Tamizar la harina con el cacao amargo. Incorporar los secos al batido con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una placa de 30 x 40 cm, empapelada y enmantecada. Hornear a 190°C-200°C por 10 a 12 minutos. Retirar del horno, sacar de la placa y enrollar.
Nota: Puede agregarse 20 a 40 gr. de manteca a las masas para otorgarle mas humedad

Relleno opción 1:
    Queso blanco 4 cdas.
    Puré de castañas 115 g
    Ron 2 cdas.
    Crema de leche 285 cc
    Azúcar impalpable 3 cdas.
Bata la crema de leche a mitad de punto. En un bowl mezcle el puré de castañas con el ron. Agregue el azúcar, el queso y revuelva hasta integrar los ingredientes. Incorpore la crema semi batida y mezcle suavemente. Lleve a la heladera durante 1 hora como mínimo.
Armado: Desmolde el pionono sobre un papel espolvoreado con abundante azúcar impalpable. Disponga el relleno en un extremo y enrolle con la ayuda del papel manteca. Envuelva con el papel y lleve a la heladera durante 1 a 2 horas. Desenvuelva el arrollado, espolvoree con azúcar impalpable y corte en rodajas.

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