Arrollado de chocolate (IAG - Pastelería I)
• Huevo 220 gr
•
Azúcar 80 gr
•
Harina
0000 60 gr
•
Cacao
amargo 20 gr
Opcional:
•
Manteca 20 gr
•
Miel 20 gr
Batir huevos, azúcar y
miel a punto letra. Fundir la manteca y entibiar.
Tamizar la harina con
el cacao amargo. Incorporar los secos al batido con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en una placa de 30 x 40 cm, empapelada y enmantecada. Hornear
a 190°C-200°C por 10 a 12 minutos. Retirar del horno, sacar de la placa y
enrollar.
Nota: Puede agregarse
20 a 40 gr. de manteca a las masas para otorgarle mas humedad
•
Queso
blanco 4 cdas.
•
Puré de
castañas 115 g
•
Ron 2
cdas.
•
Crema de
leche 285 cc
•
Azúcar
impalpable 3 cdas.
Bata la crema de leche
a mitad de punto. En un bowl mezcle el puré de castañas con el ron. Agregue el
azúcar, el queso y revuelva hasta integrar los ingredientes. Incorpore la crema
semi batida y mezcle suavemente. Lleve a la heladera durante 1 hora como
mínimo.
Armado: Desmolde el
pionono sobre un papel espolvoreado con abundante azúcar impalpable. Disponga
el relleno en un extremo y enrolle con la ayuda del papel manteca. Envuelva con
el papel y lleve a la heladera durante 1 a 2 horas. Desenvuelva el arrollado,
espolvoree con azúcar impalpable y corte en rodajas.
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